您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

打造特色劳务品牌 服务千亿陶瓷产业

来源:劳动就业服务中心| 作者:丁雨珊| 发布日期:2021-09-03| 字体[ ]

2021年9月1日,株洲市就业服务中心副主任成沁洪一行专程来到醴陵就特色劳务品牌建设及脱贫人口就业帮扶工作深入开展调查研究,调研组对醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、醴陵陶润实业发展有限公司和湖南华联瓷业股份有限公司进行了实地考察,并召开了座谈会听取相关方面情况和建议。

(株洲市就业服务中心领导在会议室听取汇报)

座谈会在醴陵市渌江产业发展中心8楼会议室举行,醴陵市就业服务中心主任陈海燕就醴陵市就业帮扶工作情况和“醴陵陶瓷工匠”劳务品牌建设基本情况作了详细的汇报。会议针对醴陵“培育技能人才,打造劳务品牌,弘扬工匠精神,壮大陶瓷产业”的举措和新型人力人才战略计划进行了交流与探讨。

  

(实地考察)                    

调研组前往醴陵特色劳务品牌建设单位实地考察,下车间、进学校、参观展厅进行调研活动,醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、醴陵陶润实业发展有限公司和湖南华联瓷业有限公司的相关负责人分别就本单位的企业实况、劳务品牌建设和应用,作了详细的汇报和展示。

     

                           (参观陶润实业生产车间)            (在醴陵陶瓷烟花职校座谈)

调研组充分肯定了醴陵市人社局在推动就业服务和创建湖南特色劳务品牌方面取得的成绩,对醴陵校企、政企融合培育陶瓷产业技能人才,打造特色劳务品牌给予了高度的赞许。同时鼓励醴陵市人社局要聚焦“培训育品牌,品牌拓市场,市场促就业”的发展思路,紧盯任务,加压奋进,全力推动就业服务工作升级迭代,推进“醴陵陶瓷工匠”劳务品牌标准化建设。将醴陵陶瓷劳务品牌打造成为国家级的劳务品牌。下一步株洲市将根据人社部及省人社厅相关政策和文件精神,结合醴陵实际情况,全力支持“醴陵陶瓷工匠”特色劳务品牌建设,助力醴陵千亿陶瓷产业的蓬勃发展。