您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人民政府副市长候选人提名人选陈代陆一行调研指导人力资源和社会保障工作

来源:| 作者:| 发布日期:2022-05-07| 字体[ ]

5月6日上午,醴陵市人民政府副市长候选人提名人选陈代陆到市人力资源和社会保障局开展专题工作调研并座谈。在座谈会上,市人社局班子成员围绕“人事人才建设”“国家级高层次人才服务行活动”“重点民生实事”“就业工作”“劳动监察”“社保基金监管”等方面,结合自身工作,畅所欲言。陈代陆边听边记,时不时与大家互动交流,了解情况。

陈代陆对市人社局去年以来取得的工作成绩给予了充分肯定。要求人社部门提高政治站位,扛稳政治责任,把各项民生工作抓实抓好,不断增强人民的幸福感和获得感。

陈代陆指出,一要讲政治。坚持党建引领,抓好班子队伍建设和基层组织建设,强化团结协作,努力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的人社干部队伍。二要懂业务。要坚持以学习提本领、以规范促提升、以落实强成效,做到懂本职业务、懂中心工作、懂承办事项,争作政策业务的行家里手。三要有担当。要进一步增强责任担当,做到心中有底、手中有招、胸中有大局,全面统筹地考虑问题,抓住工作重点,盯紧工作落实,做到事事有着落、件件有结果。四要守廉洁。要进一步加强党的建设和党风廉政建设,坚守自己的底线,守政治规矩、守工作规矩、守廉洁规矩,争作知责明规的模范标兵。通过改作风、勇担当,做到坚决准确、快速到位、反馈及时,争作干事创业的先锋表率。

陈代陆强调,下阶段,人社系统要围绕“人”字做好文章,致力促进就业稳定人、落实社保政策温暖人、广揽天下英才发现人、严把考录关口选拔人、强化绩效考核评价人、改进工作作风服务人,全力推动人力资源和社会保障事业再上新台阶!