您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市人社局一把手“走流程 解难题 优服务”

来源:| 作者:| 发布日期:2022-05-12| 字体[ ]

为落实市委、市人民政府关于醴陵加快迈进县域“千亿时代”的总体要求,持续深化全市“放管服”“一件事一次办”改革,5月12日,市委组织部副部长(兼)市人社局党组书记、局长周细平以办事群众身份,走进市民中心政务大厅,全面诊断政务服务事项办理过程中存在的“堵点”“难点”“痛点”问题,进一步推动办事流程优化再造、线上线下深度融合、政务服务质效提升。

走流程过程中,周细平通过“模拟办、陪同办”两种方式实地体验调研“养老保险参保登记”、“企业职工退休审批”、“工伤保险参保登记”、“工伤保险待遇申领”等8个高频服务事项,从模拟群众自助机取号、排队办理、事项咨询、事项办结,到陪同群众办理事项,听取企业办事人员和群众的意见,走完整个流程。

周细平详细咨询了事项能否线上办理、能否预约办理、能否代办、是否一次性办结等问题,探讨了城乡居民养老保险所有事项下放至镇街办理,让老百姓“就近办”“零跑路”。同时,就如何优化工作流程、提升办事效率、提高服务水平等方面与工作人员进行交流探讨。

周细平强调各部门要加强沟通,密切配合,形成合力,确保“走流程、解难题、优服务”落地实施,推动办事流程优化再造、线上线下深度融合、政务服务质效提升,持续升级“一件事一次办”,显著增强“一网通办”能力,广泛推行“就近办”“上门办”,实现“免证办”“容缺办”新突破,全面提升政务服务标准化、规范化、便利化,持续优化营商环境,不断提升人社政务服务效能和水平,不断增强企业群众的获得感、幸福感、安全感,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新醴陵提供有力支撑。