您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市搭建校企合作平台助力高校毕业生就业创业

来源:| 作者:| 发布日期:2022-06-01| 字体[ ]

5月27日下午,由醴陵市人民政府、株洲市人力资源和社会保障局主办,醴陵市人力资源和社会保障局、湖南工业大学醴陵陶瓷学院和湖南省陶瓷技师学院承办的醴陵市2022年高校校企合作供需见面会在湖南工业大学醴陵陶瓷学院成功举行。株洲市人力资源服务中心主任张奕、醴陵市人民政府副市长陈代陆、湖南工业大学醴陵陶瓷学院院长易小斌、湖南省陶瓷技师学院党委书记陈湘伟、醴陵市人社局副局长陈海燕等领导和相关部门负责人出席启动仪式,相关部门负责人、37家本土企业代表、师生代表约三百人参加启动仪式和招聘会。

启动仪式上,相关部门负责人向高校毕业生们介绍了毕业创业时将享受自主创业政策倾斜、资金帮扶,可免费参加创业、新职业等培训以提升技能,为求职及失业高校毕业生提供配套帮扶服务等就业服务政策,更好地明确了就业、创业方向。

醴陵市人民政府副市长陈代陆出席仪式并讲话,他指出,当前醴陵正处在加快迈进“县域经济千亿时代”的发展道路上,拥有良好的发展环境和就业环境,本次校企供需见面会,拉开了校企深度合作的序幕,人社部门要充分发挥纽带作用,为校企合作架好“桥梁”;陶瓷学院和陶瓷技师学院要全面提升高等教育、职业教育服务区域经济社会发展的能力,为校企合作培育“优才”;希望广大学子选择醴陵、留在醴陵,为醴陵经济社会发展输送“养分”,希望广大企业注重企业管理、主动对接学校,深化校企合作,做好人才引进工作,为校企合作厚植“沃土”。

本次校企合作供需见面会作为我市高校毕业生就业服务“五促五进”活动及“市场主体培育年”主题活动重要组成部分之一,有助于我市组织搭建校企供需对接平台,拓宽高校毕业生就业渠道,促进高校毕业生就业创业,同时助力企业招才引智,服务市场主体,稳定经济发展。后续市人社局还将举办暑期招聘会、“高校毕业生就业服务月”等专项活动,帮助高校毕业生解决就业难题,促进醴陵经济高质量发展。