您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程——市人社局退休党支部主题党日活动

来源:| 作者:| 发布日期:2022-06-15| 字体[ ]

为喜迎党的二十大召开,进一步加强退休党支部建设,调动广大退休老党员的积极性,6月14日,市人社局退休党支部组织党员参观杨得志故居,开展爱国主义教育。

杨得志将军是株洲人,是中国人民解放军高级将领,他戎马一生,功勋卓著,在长征路上飞兵破乌江、强渡大渡河,在抗日战场参战平型关、奇袭八公桥,在内战其间角逐清风店、围攻新保安,在出国作战中决战上甘岭、对越反击战,是中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家、军事家。

在杨得志将军故居门前,参加活动的老党员们一起重温了入党誓词,在将军生平事迹陈列室里聆听了纪念馆讲解员的娓娓道来,老党员们听得认真、看得仔细,听到精彩处,有老同志还情不自禁地鼓掌叫好。

下午,党支部还组织了一个短暂的学习会。党支部书记唐发明传达了上级党组织关于《关于推动党史学习教育常态化长效化的若干措施》的要求和部署,并就下一阶段的工作提出了几点建议和希望。

与会老党员纷纷表示,经过本次主题党日活动,明白自身作为一名共产党人一定要做到牢记历史,铭记誓言,一定要弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,继承和发扬党的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为醴陵迈进“千亿时代”不遗余力,发挥余热,再创辉煌。