您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

互动交流共提升——醴陵市人社局和萍乡市湘东区人社局开展打造湘赣边充分就业示范区学习交流活动

来源:| 作者:| 发布日期:2022-07-12| 字体[ ]

为实现“更高质量更加充分就业”的目标任务,推动就业政策落实、提升就业服务质量,大力推进湘赣边充分就业示范区建设,着力破解就业服务“最后一公里”难题,7月11日,萍乡市湘东区人社局党组书记、局长邬艳芳一行8人来我局开展“打造湘赣边充分就业示范区”学习交流活动并参加座谈会。醴陵市人社局党组书记、局长、醴陵市委组织部副部长(兼)周细平参加会议,局党组成员、副局长陈海燕主持会议,萍乡市湘东区人社局和我局相关股室负责人参加座谈交流。

醴陵市人社局党组书记、局长、醴陵市委组织部副部长(兼)周细平对湘东区人社局党组书记、局长邬艳芳一行的到来表示欢迎。醴陵市人社局围绕如何指导基层平台提供就业创业服务、落实就业创业政策、打造特色劳务品牌、优化就业创业服务等方面进行了分享。疫情以来,醴陵市人社局通过创新方式,完善线上线下招聘服务。利用公众号、电视台、户外展报、镇街劳动保障服务站等媒介多渠道广泛宣传“就业超市”,提升招聘服务的便民性和招聘信息的触达率。推广“湘就业”小程序、“诸事达”APP,“这‘醴’找工作”小程序,推行“网上办、掌上办、不见面、不打烊”的求职招聘服务,为用人单位和求职者搭建不受时空约束网上供需平台,解决企业招工难和居民就近就业难的问题,稳就业工作取得较好成效。双方还就社会保障卡赣湘省际和边际通办做法等方面做了深入交流,并就加强两地人才对接合作,促进湘赣边人才互联互通等问题交换了意见。

经过此次交流学习,双方座谈人员表示,通过相互学习,进一步解放了思想、开拓了工作视野,学习到了兄弟县市区招工用工、社会保障、人事人才等工作的宝贵经验。今后要进一步加强工作交流,积极融入湘赣边区域合作示范区建设,全力打造湘赣边充分就业示范区,分享先进经验,互相取长补短,紧密联系辖区人社工作实际,将好的经验做法大力借鉴推广运用到实际工作中,共同推进人力资源和社会保障工作水平再上新台阶。