您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

拒绝就业歧视,醴陵市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

来源:| 作者:| 发布日期:2022-07-18| 字体[ ]

用人单位在招聘时,不能对有过新冠历史阳性的劳动者区别对待。近日,醴陵市人社局、市场监管局联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动时,执法人员向企业负责人面对面详细解说有关政策法规。

自今年6月起,醴陵市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,旨在打击就业歧视、非法职介、虚假招聘以及侵害劳动者人身财产权益行为,进一步规范人力资源市场秩序,营造公平、规范、有序的就业环境,切实保障劳动者合法权益,

联合执法检查过程中,执法人员深入全市8家人力资源服务企业,仔细查看企业营业执照和许可证件、招聘信息、劳动合同、员工花名册等资料,发放《人力资源市场暂行条例》《网络招聘服务管理规定》等宣传资料,详细向企业和劳动者讲解相关政策法规,纠正各类就业歧视行为,认真指导企业合规合法经营,引导劳动者合法维权。

下一步,醴陵市人社部门将以人力资源市场秩序专项行动为契机,在规范劳动用工、稳岗就业上下功夫,加大企业监管力度,广泛宣传政策法规,切实为劳动者就业和企业发展营造良好环境。