您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

开班!项目劳资专管员培训正在进行时!

来源:| 作者:| 发布日期:2022-09-16| 字体[ ]


为有效推进工程建设领域保障农民工工资支付制度落实,提升项目劳资专管员业务水平,切实防范建筑领域欠薪行为,9月14日,由醴陵市人社局和市住建局联合举办的“2022年醴陵市工程建设项目劳资专管员培训”在市陶瓷烟花职业技术学校开班,市人社局党组成员、副局长陈海燕参加开班式。

开班式上,陈海燕指出,各项目劳资专管员要深刻认识到做好保障农民工工资支付工作的重要性,不断强化守法意识;要紧密结合项目落实保障农民工工资支付制度等日常工作开展情况,有针对性地加强学习,努力提升业务能力;要珍惜学习培训机会,学以致用,切实把岗位要求的保障农民工工资支付工作做好、做扎实。



据了解,此次培训为期7天,全市工程建设项目劳资专管员共计50余人参加。培训紧贴劳资专管员真正能用得到的知识和技能,邀请了经验丰富的专家围绕《劳动法》《保障农民工工资支付条例》解读、省建筑工人实名制平台管理及操作、2022年湖南省建设工程项目保障农民工工资标准化指导手册内容解读、劳动仲裁政策解读、劳动纠纷案例分析、办公软件应用、项目现场实地教学等内容进行授课,进一步推动各工程建设项目有效落实一金六制一告示相关制度,规范劳动合同签订、预防用工风险等,为根治欠薪工作筑牢第一道防线,全面保障建筑企业健康平稳发展,切实维护农民工合法权益。



劳资专管员是在建工程项目落实按月足额支付工资等制度的操盘手,而抓好劳资专管员的培训和学习,就是从源头做好根治欠薪工作。下一步,我市将继续以“一金六制一告示”为主线,坚持“项目专人盯、用工专人管、制度专人抓”的工作机制,扎实开展保障农民工工资支付工作,为全市发展营造良好的劳动用工环境。