您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市人社局开展消防安全及应急救护知识培训

来源:| 作者:| 发布日期:2022-09-22| 字体[ ]

    为进一步落实消防安全培训工作,提高全体干部职工防火防灾能力和忧患意识,保障单位和个人的生命财产安全,有效预防火灾事故的发生,9月21日晚上,醴陵市人社局在8楼会议室召开消防安全及应急救护知识培训会议,市人社局全体职工干部共计100余人参加。

为确保培训质量,本次培训特别邀请湘安消防培训教官为全体职工干部进行授课。在培训会上,全体职工干部通过观看安全教育警示片、观摩教官实操演示,学习火场安全疏散与逃生的方法以及如何正确使用灭火器以及其他消防设施设备,深刻汲取火灾教训,熟练掌握应急救助技能。通过此次培训,全面提升了职工的安全意识和面对突发公共安全事件的应急处置能力,起到了良好的培训效果。

    醴陵市人社局始终紧绷消防安全的红线,通过定期开展防范消防安全隐患系列会议,认真传达和贯彻落实中央、省、市关于消防安全重大指示精神,牢固安全生产和消防安全意识,不断增强全体职工干部的自觉性和责任感。