您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

暂停企业养老保险未参保人员一次性补缴15年的基本养老保险费

来源:| 作者:| 发布日期:2016-08-18| 字体[ ]

2016420日,省人社厅因省政府办公厅明确《关于解决未参保人员参加企业职工基本养老保险有关问题的通知》(湘政办发[2009]4号)失效,通知从201641日起,暂停灵活就业人员和无雇工的个体工商户职工基本养老保险补建补缴。

政策解读1

19959月以后未在企业养老保险参保缴费的人员(即一直未建立社保关系的人员),一次性补缴15年的基本养老保险费,暂停。

   19959月以后已在企业养老保险参保缴费的人员,如果有中断的缴费年份,目前暂时无法对中断年份的养老保险进行补缴。

政策解读2

养老保险系统补建补缴业务端口省厅已经于201641日关闭,社保业务终端无法办理补建补缴业务。

政策解读3

养老保险系统补建补缴业务以后是否会开通?何时开通?待定。省厅明确后,醴陵养老保险微信平台会及时进行信息公布。

附:湘人社函〔201696号文件