您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

致城区学生家长的一封信

来源:| 作者:| 发布日期:2016-08-18| 字体[ ]

 尊敬的学生家长:

    您好! 学生儿童是祖国的未来,家庭的希望。保障孩子的身体健康,关系着家庭幸福平安。城镇居民医疗保险是政府组织实施的一项民生工程,给您的孩子及时办理参保手续,让孩子享受基本医疗保障,需要您的重视与支持。

2016年秋季开学,学校(幼儿园)不再组织在校(园)学生(儿童)集体参加城镇居民基本医保,学生(儿童)必须到社区参保。家庭其他成员已全部参加职工医保的,请家长务必以学生(儿童)为户主,到社区办理城镇居民医保新参保手续;家庭没有新增人员和学生儿童参保的家庭,凭户口簿或身份证到中国银行进行续保。

根据湖南省、株洲市相关文件规定,2017年度城镇居民(含老年居民、非从业居民、学生儿童)个人缴费标准统一为150元;有低保证,1-2级残疾证的缴费标准为120元;三无人员只须到社区登记,个人不须缴费。

城镇居民参保人员必须在今年1012月办理2017年度参保缴费手续。201716月缴费的,将在90天的等待期后才能享受医保待遇, 7月份以后停办当年度参保手续。为了防止学生断保脱保,请您在规定时间内及时办理参保手续。

     家长朋友,孩子平平安安胜过一切,希望您及时为全体家庭成员办理医疗保险。祝您的孩子健康快乐!祝您全家幸福美满!

                                        醴陵市医疗保险局

                                          二〇一六年八月