您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于在我市陶瓷和烟花鞭炮企业中开展专业技术职务评审工作的通知

来源:| 作者:| 发布日期:2018-09-21| 字体[ ]


各相关单位:

为加强我市陶瓷和烟花鞭炮企业专业技术人才队伍建设,逐步建立以品德、能力和业绩为主要依据,重实际工作能力和贡献的专业技术人才评价机制,根据株人社发《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(株人社发[2018]53号)精神,结合我市实际情况,决定在我市陶瓷花炮企业开展2018年初级专业技术职务评审和中级专业技术职务申报工作,现就有关事项通知如下:

一、范围和对象

全市陶瓷和烟花鞭炮企业中的专业技术人员。

二、申报条件

(一)初级专业技术职务申报条件

1、助理级专业技术职务(助理工艺美术师、助理工程师)

①在陶瓷和烟花鞭炮企业中表现优良、业绩突出的技术骨干、能手;

中专毕业四年;大专毕业两年;本科毕业一年可通过评审评定为助理级专业技术职务任职资格。

(二)中级专业技术职务(工艺美术师)

1、在陶瓷和烟花鞭炮企业中表现优良、业绩特别突出的技术骨干、能手。

2、担任助理工艺美术师职务四年以上;获研究生结业和第二学士学位证书,担任助理工艺美术师职务三年以上;获硕士学位担任助理工艺美术师职务两年以上;获博士学位。

三、评审办法

 市人社局负责全市陶瓷和烟花鞭炮企业专业技术职称评审工作的具体组织实施。初级由市人社局组织评审;中级在市人社局初审的基础上,报请上级人社部门组织评审。

(一)申报程序

各陶瓷烟花企业根据文件精神,结合本企业的具体情况,综合确定申报对象,对符合条件者,在本单位公示5个工作日以上,报市人社局进行资格初审。初审合格人员按申报等级填写相应表格,经本单位签署意见后报市人社局。申报初级专业技术职务任职资格人员填报《专业技术职务任职资格评审表》(见附件1),申报中级专业技术职务任职资格人员下载2018年职称表格(见附件1)。

(二)申报时间

 1、申报时间

初中级专业技术职务任职资格评审资料提交时间于2018年1014日前,各单位将评审资料送到人社局502办公室。

  (三)审查要求

 1、申报中级专业技术职务任职资格评审的人员请严格按照《2018年度工艺美术系列中级职称申报资格审查要求》(见附件2)准备评审材料。

 2、其他注意事项另行通知。

四、工作要求

 做好企业职称评定工作是认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》的重大举措,各单位要把这项工作提升到“人才强市”的高度,将其列入重要议事日程。在全市陶瓷和烟花鞭炮非公有制企业中开展专业技术资格评审是一项政策性和业务性都较强的工作,各单位要指定专人负责,通过多种形式认真做好有关政策的宣传解释工作,要严格评审范围,坚持评审标准,确保评审质量,积极做好非公有制企业专业技术人员职称申报工作。

五、收费标准

 按照《湖南省发展和改革委员会湖南省财政厅关于公布湖南省人力资源和社会保障系统行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费[2018]224号)由评委会组建单位收取相关费用。中级职务任职资格评审费215元,初级职务任职资格评审费110元。   

六、咨询电话:23240958



附件1:2018职称评审表格

附件2:2018年度工艺美术系列中级职称申报资格审查要求





醴陵市人力资源和社会保障局

                 2018921