您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于解决1996年-1998年分配到乡镇 因机构改革分流的大中专毕业生养老保险 补缴问题的公告

来源:| 作者:| 发布日期:2018-12-04| 字体[ ]

为解决1996年-1998年分配到乡镇的大中专毕业生养老保险问题,按照市政府常务会议纪要(醴政常纪﹝20186号)要求,现公告如下:

一、补缴及补贴的对象

1996年-1998年分配到乡镇及乡镇所属的企事业单位,并在1999年-2001年因乡镇合并和机构改革分流的大中专毕业生。

二、补缴及补贴的年限

(一)已按2008年会议纪要解决了自毕业分配之月至2007年底养老保险,又没有享受就业援助的人员,在企业养老保险补缴2008年1月以后至满15年的养老保险,享受相应的补贴。

(二)未按2008年会议纪要解决自毕业分配之月至2007年底养老保险,又没有享受就业援助的人员,补缴自毕业分配之月至满15年的企业职工养老保险,享受相应的补贴。

(三)享受就业援助的对象,没有按2008年会议纪要的要求缴费的,补缴自毕业分配之月至2007年底养老保险,享受相应的补贴。

三、补缴及补贴办法

按《关于妥善处理企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(湘人社发﹝2017103号)文件,挂靠原分配乡镇进行补缴。个人负担个人部分,财政对单位部分和滞纳金部分予以全额补贴。

四、办理流程

(一)个人申报。凭相关资料到人社局信访办进行申报登记。相关资料是:(1)发改委开具的1996年-1998年分配到乡镇的证明;(2)原所在乡镇的党委书记、乡镇长签字并加盖合并以后所在乡镇的行政公章的证明;(3)编办开具的1999-2001年分流的证明等。

(二)核实社保情况。本人携身份证、户口本到机关社养老保险综合业务股和企业养老保险综合业务股核实社保参保缴费情况和转移接续情况。

(三)出缴费单。由原乡镇街道或合并后的镇街,提供按湘人社发﹝2017103号文件参保所需资料(社保部门提供样板),打出大中专毕业生的参保缴费单。

(四)缴费及补贴。个人缴纳个人部分。在个人缴费的基础上,单位部分以及滞纳金部分由财政在出单后20日内统一拨付。

五、补缴时间

公告发布之日起到20181229日止。

 

 

                  醴陵市人力资源和社会保障局

                                              2018123