您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于对1996年-1999年统招统分的大中专毕业生进行就业援助解决部分公益性岗位的公告

来源:局信访办| 作者:| 发布日期:2020-01-22| 字体[ ]

按照醴陵市人民政府常务会议纪要(醴政常纪20186号)精神及醴陵市解决信访突出问题联席会议领导小组的要求,经研究,对1996-1999统招统分的大中专毕业生进行就业援助,解决部分公益性岗位,按照公开聘的方式,通过签订劳动合同不带编制安排到乡镇工作。

一、聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,聘全过程公开接受社会各界及有关部门的监督。

二、聘岗位计划

镇社会事综合岗位10

三、聘条件

1竞聘对象:1996-1999年分配到乡镇及乡镇所属的企事业单位,并在1999-2001年因乡镇合并和机构改革分流的大中专毕业生;1996-1999年分配到企业和市直机关单位,但未被安排上岗的大中专毕业生。

2、遵纪守法,具有良好的道德品行;具备适应岗位要求的身体条件

3、刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未出结论的人员,不得报名聘。

、报名时间、方式及要求

1)报名时间:202056-2020526日,工作日上午9:00—12:00 ,下午13:00—17:00。

2)报名方式:现场报名,地点设市民中心2号栋2207办公室

3)报名要求:报名竞聘人员必须提供身份证、毕业证书原件、派遣单及原分流的证明材料。信息必须真实有效,否则在任何环节均可取消聘资格。

竞聘方式

(一)本次竞聘采取笔试、面试相结合的方式,笔试、面试均采用百分制。

1)笔试内容:公共基础知识及写作

2)面试:笔试结束后,按成绩从高到低的顺序,按照聘计划12的比例确定20名的考生进行结构化面试(入围面试最后一名出现笔试成绩相同的均参加面试),参与竞聘人数低于20的,全部进入面试。

3)成绩合成:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%笔试、面试、综合成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。综合成绩相同的,按笔试成绩高的排前,笔试成绩也相同的,按综合成绩小数点后第三位小数大小排名。

(二)当报名人数少于或等于10人时,不再进行笔试和面试,直接进入体检考察程序。

、体检

根据聘同一岗位考生综合成绩从高分到低分,按聘岗位计划数1:1的比例等额确定体检对。体检在指定的医院进行,体检参照公务员录用体检通用标准执行。体检费自理。

七、考察

体检合格者即确定为考察对象。按照国家有关规定和岗位要求,对考察对象的思想觉悟、道德品质、业务能力、工作实绩、遵纪守法等情况进行考察,并对聘人员资格条件进行复查。有体检或考察不合格者,按聘同一岗位综合成绩排名从高到低依次等额递补,递补两次。

、上岗

考察合格的,用人单位与被聘人员签订2年期的劳动合同(试用期为3个月),试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。两次固定期合同期满,第三次签订无固定期限劳动合同。

、纪律监督

聘工作要做到信息公开过程公开结果公开,接受社会及有关部门的监督。严肃公开聘纪律,对违反公开聘纪律的情形,按有关规定追究责任。

、咨询及监督电话

醴陵市人社局信访室:0731-23250881

醴陵市人社局纪检监察室:0731-23726211

 

  醴陵市人力资源和社会保障局

                                                                                                                          2020122