您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于申报失业补助金的通知

来源:| 作者:| 发布日期:2020-07-20| 字体[ ]

根据人社部、财政部《关于扩大失业保险保障范围的通知》(人社部发【202040号),现就开展我市失业补助金申报工作有关事项通知如下:

一、申报时间20203月至12月。

二、申报条件符合以下条件之一的,即可申报:

(1)领取失业保险金期满仍未就业的失业人员

(2)不符合领取失业保险金条件的失业保险参保失业人员。

三、发放标准:符合条件的人员可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80按月发放。具体标准由各统筹区根据基金结余情况确定。

领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。

四、申报途径网上申报。71日起,符合条件的职工可自行下载智慧人社APP或者关注智慧人社微信公众号,按照网上程序进行申报。

五、停发条件:失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。

 

 

             醴陵市人力资源和社会保障局

                         2020630