您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市申请人力资源服务许可证的单位或个人同意将房屋产权证明和租赁场地的证明文件实行告知承诺制的登记承诺书格式文书、办理流程、事中事后核查办法

来源:政策法规股| 作者:政策法规股| 发布日期:2021-06-30| 字体[ ]

申请人力资源服务许可证(经营场所)登记承诺书

 

主体名称:  

经营场所:

根据湖南省人力资源和社会保障厅关于印发人力资源服务行政许可、备案及机构年报公示管理办法的通知(湘人社发〔20192的规定,本申请人作出如下承诺:

1.所提交的文件、证件和有关附件真实、合法、有效,复印文本与原件一致,并对因提交虚假文件、证件所引发的一切后果承担相应的法律责任。

2、申请人申请登记的住所(经营场所)不属于非法建筑、危险建筑、被征收房屋等依法不得作为住所(经营场所)的场所。

3、在经营场所不从事存在严重安全隐患、污染环境、影响居民正常生活和身体健康、生命财产安全以及国家法律法规规定企业和个人不得开展的生产经营活动。

4、法律、法规规定应当经有关部门批准方可在住所(经营场所)从事相关经营活动的,在取得许可证或批准文件前不开展相关经营活动。

5、申请人已知悉湖南省人力资源和社会保障厅关于印发人力资源服务行政许可、备案及机构年报公示管理办法的通知的规定遵守有关法律规定,遵守公序良俗,如存在污染、扰民情形,将无条件消除不良影响或主动搬迁并办理住所变更登记,承担相应法律责任。

 

申请人签字(盖章):

 

2021  月 26    

办理流程:

(一) 申请人提交申请

申请途径:现场窗口申请(地址:醴陵市醴陵大道渌江产业发展中心8层820室人力资源服务中心)。醴陵市人力资源服务中心应当向其释明证明事项告知承诺制的适用范围、承诺内容及不实承诺的法律后果,发给告知承诺书并指导填写。

(二)醴陵市人力资源服务中心受理

1. 对申请人选择告知承诺制方式申请人力资源服务许可的,接受申请之日起,应在3个工作日内尽可能核实申请人是否有较严重的不良信用记录或者存在曾作出虚假承诺等情形,若存在以上情形,应告知申请人不能适用告知承诺制。

2. 对未发现申请人有较严重的不良信用记录或存在曾作出虚假承诺等情形的,且符合申请许可所需条件的,应自接受申请之日起20 日内依法做出行政许可决定颁发人力资源服务许可证;对经核查发现承诺信息虚假的、不符合条件的,收到申请之日起20 日内做出不予批准的书面决定并说明理由

 

 

事中事后核查办法

1. 醴陵市人力资源和社会保障局作出准予行政许可决定后,可将申请人的姓名、住所地、承诺内容、所颁发人力资源服务许可证内容等信息通过醴陵市人力资源和社会保障局官方网站等载体依法公开,公示期暂定为1个月,并开通投诉举报渠道,接受社会监督;若经投诉举报发现申请人虚假承诺,不符合申请条件的,应依法吊销其人力资源服务许可证,并形成信用记录。涉嫌犯罪的,依法向司法机关举报。

2. 醴陵市人力资源和社会保障局加强对人力资源服务许可证办理过程的指导监督,要求许可证申请事项承办人员加强申请人基本信息、承诺内容等核验工作,并结合其他收集证据材料综合判断,确认申请人承诺是否属实,若发现申请人虚假承诺,不符合申请条件的,应依法吊销其人力资源服务许可证,并形成信用记录。涉嫌犯罪的,依法向司法机关举报。

3. 我市各用人单位及求职者在申请人申办人力资源服务许可事项办结后,可以通过业务往来对申请人承诺内容进行复核,若发现申请人虚假承诺,不符合申请条件的,可向醴陵市人力资源和社会保障局举报,市人社局将依法吊销其人力资源服务许可证,并形成信用记录。涉嫌犯罪的,依法向司法机关举报。