您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

醴陵市申办民办职业培训机构的单位或个人同意将房屋产权证明和租赁场地的证明文件实行告知承诺制的登记承诺书格式文书、办理流程、事中事后核查办法

来源:政策法规股| 作者:政策法规股| 发布日期:2021-06-30| 字体[ ]

申办民办职业培训机构(经营场所)登记承诺书

 

主体名称:  

经营场所:

根据《湖南省促进民办职业培训实施办法》湘人社发〔2014〕48号

的规定,本申请人作出如下承诺:

1.所提交的文件、证件和有关附件真实、合法、有效,复印文本与原件一致,并对因提交虚假文件、证件所引发的一切后果承担相应的法律责任。

2、申请人申请登记的住所(经营场所)不属于非法建筑、危险建筑、被征收房屋等依法不得作为住所(经营场所)的场所。

3、在经营场所不从事存在严重安全隐患、污染环境、影响居民正常生活和身体健康、生命财产安全以及国家法律法规规定企业和个人不得开展的生产经营活动。

4、法律、法规规定应当经有关部门批准方可在住所(经营场所)从事相关经营活动的,在取得许可证或批准文件前不开展相关经营活动。

5、申请人已知悉《湖南省促进民办职业培训实施办法》的规定

遵守有关法律规定,遵守公序良俗,如存在污染、扰民情形,将无条件消除不良影响或主动搬迁并办理住所变更登记,承担相应法律责任。

 

 

申请人签字(盖章):

 

2021  6月 29    

 

 

 

 

办理流程:

湖南省促进民办职业培训实施办法》湘人社发〔2014〕48号第十一条:

1. 设立民办职业培训机构的申报审批程序:

(一)申请:举办者按规定备齐有关材料,按审批权限送交相应人力资源社会保障行政部门统一受理窗口,填写《统一受理行政许可申请登记表》。

(二)受理:符合条件并提供全部申办材料的,当场告知受理。申办材料不齐或手续不完备的,当场或在5个工作日内送达《补正行政许可申请有关材料告知书》。

(三)评审:人力资源社会保障行政部门组织或委托由有关专家组成的评审小组,对举办者提交的全部材料的真实性、合法性、有效性和办学可行性进行考察评审,提出客观、公正的书面评审意见。

(四)批准:人力资源社会保障行政部门根据有关法律、法规及本省规定,依据专家评审小组提交的评审意见,对举办者提交的全部材料和建校准备情况进行审核,自受理之日起三个月内做出是否同意举办的书面答复。

(五)发证:符合办学条件的,由人力资源社会保障行政部门给予正式批复,并发给《办学许可证》正、副本。

(六)公告:人力资源社会保障行政部门将正式设立的民办职业培训机构及章程向社会公告。

第十二条  民办职业培训机构应根据机构性质,持《办学许可证》及正式批复,及时按有关规定办理注册登记、组织机构代码、开立银行帐户、税务登记等手续。

民办职业培训机构应当持《办学许可证》和审批机关批文,到所在地县级以上(含县区级)公安机关定点单位刻制印章。印章启用前应将其印章、印模报审批机关备案。

 

 

 

事中事后核查办法

根据《湖南省促进民办职业培训实施办法》湘人社发〔2014〕48号

第三十七条  民办职业培训机构有下列行为之一的,由审批机关对其举办者进行约谈,情节严重的,予以黄牌警告;违反《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规的,按照相关法律法规规定处理

(一)擅自分立、合并民办职业培训机构的;改变机构名称、培训层次、类型和举办者的。

(二)借办学名义发布虚假招生简章、广告,骗取钱财的。

(三)超出行政许可范围或者违反物价部门规定标准滥收费用,情节严重的。

(四)非法颁发或者伪造学历证书、结业证书、培训证书、职业资格证书的。

(五)领取《办学许可证》后,一年内未正常开展许可范围内职业培训或者因故间断正常培训一年以上的;管理混乱、培训质量低下,侵犯受教育者的合法权益,产生恶劣社会影响的。

(六)提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的或伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的。

(七)举办者虚假出资或者恶意终止办学、抽逃资金的。

(八)举办者挪用、侵吞、私分民办职业培训机构办学经费和学校资产的。

(九)校舍或者其他教育教学设备、设施等教学条件明显不能适应教学要求,或存在重大安全隐患,未及时采取措施的。

(十)未依照《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度进行会计核算、编制财务会计报告,财务、资产管理混乱的。

(十一)不接受人力资源社会保障行政部门监督管理和年度检查、或妨碍人力资源社会保障行政部门及其工作人员依法进行监督检查的。