您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于同意醴陵旗滨电子玻璃有限公司实行特殊工时制度的批复

来源:劳动关系股| 作者:法规股| 发布日期:2021-08-18| 字体[ ]

 

醴陵旗滨电子玻璃有限公司:

你单位2021818日提交的《醴陵市用人单位实行特殊工时制度申请表》已收悉。经研究,现批复如下:

一、根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条和原湖南省劳动和社会保障厅《关于加强全省企业不定时工作制和综合计算工时工作制管理的意见》(湘劳社政字200611号)的规定,同意你单位的中高层管理人员、销售、客服、熔化(锡退)工程师、电气(机械)工程师、安全员、仓管员、物控员、装运员、质检员、化验员、研发工程师、技术员(检测)、配料(上料)工、保窑工、熔化工、锡退工、值班经理、叉车工、采装(堆垛)工、横切工、电工、钳工、环保工岗位(工种)178名员工实行特殊工时制度的申请,有效期为一年。

二、你单位经批准后实行不定时工作制或综合计算工时工作制的岗位(工种),应在本单位予以公示,并不得擅自扩大范围;在保障职工身体健康、充分听取职工意见的基础上,采用集中工作、集中休息、轮休调休、弹性工作时间等方式,确保职工的休息休假权利和生产、工作任务的完成。

三、对于实行不定时工作制的劳动者,你单位应当根据标准工时制度合理确定劳动者的劳动定额或其他考核标准,保障劳动者休息权力。

四、实行综合计算工时工作制,应分别以周、月、季、年为周期综合计算工作时间,在综合计算周期内,某一具体某日(或周)的实际工作时间可以超过8小时(或40小时),但其平均日工作时间和平均周工作时间应与法定标准工作时间相同,即平均每日工作不超过8小时,平均每周工作不超过40小时,超过部分应视为延长工作时间,应按《劳动法》第四十四条第一款的规定支付劳动报酬,其中法定休假日安排劳动者工作的,按《劳动法》第四十四条第三款的规定支付劳动者工资报酬。对于从事第三级以上(含第三级)体力劳动强度工作的劳动者,每日连续工作时间不得超过11小时,每周至少休息1天。

五、实行不定时工作制或综合计算工时工作制的劳动者,应依法落实国家和地方关于女职工和未成年工的相关保护规定,合理调整其工作时间和任务。

六、出现下列情形的,用人单位应当重新申报特殊工时制度审批手续:

(一)用人单位法人名称发生变化的;

(二)用人单位实行不定时工作制或综合计算工时工作制的岗位(工种)发生变化的。

七、特殊工时审批有效期内,用人单位违反工时制度规定,导致职工3次以上(含3次)的投诉,一经查实,将责令暂停实行不定时工作制和综合计算工时工作制。


醴陵市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                           2021818