您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

醴陵市人力资源和社会保障局落实惠企干货政策

来源:| 作者:| 发布日期:2021-07-21| 字体[ ]

序号

惠企政策条款

政策出处

出台部门

落实部门

责任股室

   话

政策级别(中央、省、株洲市、本级)

1

202151日至 2022 430日,全省工伤保险行业费率在《关于湖南省工伤保险省级统筹的实施意见》(湘政办发〔202055 号)规定的行业基准费率基础上统一下降20%,即一至八类行业费率分别按0.48%0.72%0.96%1.12%1.36% 1.68%1.92%2.08%执行。

《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅 国家税务总局湖南省税务局关于做好2021年阶段性降低工伤保险费率工作的通知》(湘人社函〔202159 号)

湖南省人力资源和社会保障厅

湖南省财政厅

国家税务总局湖南省税务局

人社

工伤保险

服务中心

23245733

2

全面推行免申即享的经办服务模式,对符合条件的用人单位免予申报、直接享受政策。市本级失业保险经办机构根据湖南省失业保险信息管理系统(核心平台三版)的业务数据比对校验后,进入相关审核、公示等环节,公示时间为5个工作日,在醴陵市人社局官网(http://rsj.liling.gov.cn/)进行公示。公示无异议的用人单位,稳岗返还资金拨付至该单位在湖南省失业保险信息管理系统(核心平台三版)中登记的银行账户。

《关于开展2021年度醴陵市失业保险稳岗返还工作的通知》

株洲人力资源和社会保障局

 

醴陵市人力资源和社会保障局

市人社局

劳动就业

服务中心

失业保险股

23230995

株洲、本级

3

就业见习补贴实行属地管理原 则,由见习单位按季向当地公共就业服务机构申请就业见习补 贴。见习单位应提供见习人员名单、见习协议、《就业创业证》复印件或毕业证书复印件、发放基本生活补助明细账(单)、 为见习人员办理人身意外伤害保险凭证复印件等材料。见习补贴期限最长不超过 12 个月。经当地公共就业服务机构审核后,按规定将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。

《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅 湖南省商务厅 湖南省人民政府国有资产监督管理委员会   共 青 团 湖 南 省 委 湖 南 省 工 商 业 联 合会关于实施三年3万青年见习计划的通知》(湘人社函〔201986号)

湖南省人力资源和社会保障厅

湖南省财政厅

湖南省商务厅

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会

共青团湖南省委

湖南省工商业联合会

市人社局

劳动就业

服务中心

城镇就业股

23240770