您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 招考录用 > 公开选调

醴陵市公安局公开选调人民警察公告

来源:| 作者:| 发布日期:2017-05-23| 字体[ ]

醴陵市公安局公开选调人民警察公告



为进一步充实工作力量,按照《公务员法》和《公务员公开遴选办法(试行)》的有关规定,湖南省醴陵市公安局拟面向全省公开选调人民警察。现将有关事项公告如下:


一、选调原则和方法


坚持德才兼备、以德为先和民主、公开、竞争、择优的原则,采取考试和考察相结合的方法进行。


二、选调职位及计划


(一)基层民警2名(限男性);


(二)110报警服务台民警1名(限女性)。


三、选调对象及条件


(一)对象范围


湖南省公安系统内具有公务员身份、已评授警衔的在编在岗人民警察(不含铁路、民航、森林、司法等行业、系统公安民警)。


(二)资格条件


1.政治素质好,品行端正,廉洁自律,勤奋敬业,工作能力强,群众认可;


2.年龄在30周岁以下(1986年5月23日以后出生);


3.全日制大学专科及以上学历,专业不限;


4.在现单位工作1年以上,新提拔的应在现职岗位任满1年,其中公务员转任的应具备两年以上公务员工作经历(含试用期);


5.年度考核均为称职及以上(含称职)等次(试用期情况除外)。


(三)有下列情形之一的,不得参加公开选调:


1. 涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;


2. 受处分期间或者未满影响期限的;


3. 尚在新录用公务员试用期内或工作未满最低服务年限,对转任有其他限制性规定的;


4. 违规进入机关事业单位、违规取得相应身份尚未作出处理的;违规破格提拔、突击提拔等违反干部选拔任用政策规定尚未作出处理的;


5.法律法规政策规定的其他情形。


四、选调程序


(一)发布公告


在醴陵市公安局官网(http://ll.zzga.gov.cn/ )、醴陵市人力资源和社会保障局门户网(http://rsj.LiLing.gov.cn)发布选调公告。


(二)报名


1.报名时间:2017年5月23日- 5月31日(节假日除外)。


2.报名方式:在规定的时间内通过快递报名(以当地邮戳时间为准)或现场报名(双休日除外)。


3.报名地址:湖南省醴陵市公安局政工室816室;邮编:412200;联系人:刘警官;电话23268920;邮箱:290049737@qq.com


4.报名需提供以下资料:①经本人签名和所在单位签字、盖章的《醴陵市公安局公开选调人民警察报名登记表》(见附件), 必须贴本人近期免冠照片,并将《报名登记表》的电子版发送至邮箱 ;②本人身份证、人民警察证复印件;③学历、学位证书原件及复印件,学信网学历查询证明;④公务员登记表、首授警衔审批表复印件(需组织人事部门加盖“与原件一致”的印章);⑤本人亲笔签名的《诚信考试承诺书》(附件2);⑥本人近期同底1寸免冠照片3张,背面注明姓名及身份证号。个人对所提供的上述资料准确性和真实性负责。


 (三)资格审查


由醴陵市公安局对参加选调的报名人员进行资格审查,并以电话或短信方式将审查结果反馈报名人员。报考者填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,则取消报考资格或不予选调。如因个人填写失实或有误造成的一切后果由个人承担。


(四)考试


考试分笔试和面试,笔试成绩占50%,面试成绩占50%,折合成综合成绩(综合成绩相同的按笔试成绩)由高到低进行排名。笔试、面试、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位。


1.笔试开考比例原则上不得低于1:5,未达到比例的,经醴陵市人社局同意,适当降低报名开考比例。笔试时间、地点另行通知。


笔试采取闭卷方式进行,满分100分。内容为公安基础知识、法律知识、计算机知识等。


2.面试:根据笔试成绩排名按岗位选调计划1:3的比例进入面试,面试采用结构化面试的方式进行,满分为100分。主要测评考生的综合分析能力、组织协调能力、应变处置能力、语言表达能力、仪表气质等。面试时间、地点另行通知


(五)体检


根据综合成绩排名,按选调计划数1:1的比例确定体检对象。体检的项目、标准和程序参照录用公务员的标准执行。体检不合格者直接淘汰,按同一岗位综合成绩排名依次递补,递补最多不能超过2次。


(六)考察


体检合格后,按照国家有关规定和职位职责要求,对考察对象的“德、能、勤、绩、廉”进行全面考察,并对其资格条件进行复查。如有考察不合格者,按综合成绩排名依次递补,最多递补1次。


(七)公示、转任


经考察合格人员确定为拟转任人选,在醴陵市公安局官网进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响任用的,报公务员主管部门审批备案后,办理调动手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消转任资格。


五、选调纪律和责任


整个选调工作将严格按照有关纪律规定,做到信息公开、过程公开、结果公开,自觉接受社会及有关部门的监督。对违反公开选调纪律的工作人员和报考人员,视其情节轻重,按有关规定追究责任。


本公告由醴陵市公安局政工室负责解释。其他未尽事宜,由醴陵市公安局会同醴陵市人力资源和社会保障局研究确定。


咨询电话:0731-23268920。


  附件1:醴陵市公安局公开选调人民警察报名登记表


 附件2:诚信考试承诺书。


                                                           

附件:f9b9015f02



2017年5月23日