您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

醴陵市召开稳就业暨拖欠农民工工资治理工作会议

来源:| 作者:| 发布日期:2018-12-04| 字体[ ]


12月4日上午,全市稳就业暨拖欠农民工工资治理工作会议在市政府三楼A 会议室召开。本次会议的主要内容是深入贯彻落实中央、省、株洲市有关稳就业工的重要指示和会议精神,安排部署元旦、春节前保障农民工工资支付工作。市委常委、常务副市长曾毅鹏出席。


会上,市委组织部副部长、市人社局局长樊光群就全市稳就业暨拖欠农民工工资治理工作发言。他表示,当前全市在保障农民工工资支付工作方面取得了一定的成绩,截至目前,全市共立案查处案件135起,依法为1108名农民工讨回拖欠工资1389万元,向公安机关移送涉嫌犯罪案件2起。我市就业形势也稳中向好,呈现“四增一降三好”的局面,全市新增城镇就业同比增加1978人;失业人员同比增加1014人;就业困难人员同比增加429人;新增农村劳动力转移就业同比增加78人;城镇登记失业率2.06%,同比下降1.34%;创业带动就业成效好、助力脱贫攻坚成效好、技能培训服务成效好。但是据目前的形势而言仍存在一定的问题,我们要按照市政府确定的工作方案抓好各项工作的落实。推动全市就业大局持续稳定发展,维护好广大农民工切身利益,维护好社会稳定。

曾毅鹏强调,就业工作和治欠保支工作,是经济问题,也是民生问题。各部门要站在讲政治、惠民生、保稳定的高度,充分认识就业和治欠保支工作的重要性,通力协作、马上行动,切实抓好两项工作的开展;要加强组织领导,全面形成促就业、稳就业及治欠保支工作大合力;要摸清底子、甄别情形、从源头治理,坚决打赢促就业、稳就业及治欠保支工作攻坚战;要加强舆论宣传,提高监察能力,全力确保农民工合法权益。