您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

表彰先进·知识竞赛·党建文化汇演

来源:| 作者:| 发布日期:2019-01-23| 字体[ ]

——我们的年终总结不一样

 

总结全年成绩斐然,表彰先进模范引领,如火如荼知识竞赛,激情满怀喜迎新春。1月19日,醴陵市人社局2018年年终总结暨迎新春党建活动在市委党校浓情开演。

市委组织部副部长(兼)、市老干局局长何文立、市委组织部副部长杨钟出席,市人社局全体干部职工、各镇、街道农保员和市民共同观看演出。

 

·总结回顾

活动伊始,党组书记、局长樊光群对市人社局全年工作成绩和经验进行了全面总结。2018年,市人社局在市委、市政府政府的坚强领导下,在上级人社部门的正确指导下,坚持以“民生为本,人才优先”的发展理念,理清工作思路,创新工作机制,认真履行职责,圆满高效地完成了全年各项工作任务。人事人才更规范,就业创业更活跃,社保体系更完善,劳动关系更和谐,机关后勤保障更有力。获得了人社部新闻宣传工作优秀单位、第三届“中国创翼”创业创新大赛优秀组织奖、省人社厅城乡居保经办管理服务工作优秀单位等荣誉。同时,各项全市中心工作亮点纷呈,党建工作有新提升、脱贫攻坚有新成效、创建工作有新突破、企业帮扶有新举措、“民生100”工程有新作为。这些一流的工作业绩,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全体干部职工的共同努力,得益于全体老领导老同志的持续关注支持。2019年,全局干部职工要精诚团结,保持优良的工作作风,化压力为动力,变挑战为机遇,开拓创新,踏实苦干,精益求精,强化民生保障,服务发展大局。同时要求按照市委全会、市“两会”精神,抓民生保障,抓人才支撑,用心服务“五业”,为加快建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵做出新贡献。

 

 

·表彰先进

会上,对一年来工作兢兢业业,在人社事业建设中做出突出贡献的27名干部职工进行表彰,并鼓励全体干部职工以先进为榜样,学习先进,争当先进,努力提高业务素质和服务水平。参会职工纷纷表示,在今后的工作中,会以先进人物为榜样,不忘初心,牢记使命,积极工作,为建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵贡献人社智慧和力量。

 

 

先进个人

 

·知识竞赛

在接下来的党建暨业务知识竞赛中,以二级局为单位分为五个小组,参赛选手准备充分,展开了激烈角逐,全局干部职工又一次掀起了学习党建知识、业务知识的热潮。参加本次知识竞赛共分为两轮,经过激烈角逐,最终第一小组(劳动就业管理局、基金监督股、信息中心、工资福利股联队)荣获一等奖。

 

党建暨业务知识竞赛

 

获奖队代表领奖

 

·党建汇演

活动第三阶段迎来了“不忘初心 牢记使命”迎新春党建文化汇演,开场歌舞《我和我的祖国》、《芳华》绚丽多姿、华丽大气,将人社人对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂通过歌舞展现得淋漓尽致。

                                                          《我和我的祖国》 

       《芳华》

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,《入党誓词》大合唱,铿锵有力,激情澎湃,把全体党员的思绪带回到当初高举右手宣誓光荣入党的激动时刻,回忆起我们为什么出发的初心,更深感肩上沉甸甸的光荣使命,坚定着努力前进的方向。

                                《入党誓词》

“我在醴陵等你,一念相思起,不言语藏心底的依稀是你……”一曲《我在醴陵等你》婉转悠扬、犹如黄莺出谷,加上医保干部职工的配乐诗朗诵《瓷城情思》,瓷城家乡的美丽和绚丽多姿犹如画卷一般,漫漫展现在观众心中。

                                                         《我在醴陵等你》

                                            《瓷城情思》

小品《扶贫轶事》脍炙人口,惟妙惟肖,让人三秒爆笑,也让人三秒落泪,在搞笑中显露真情,充分体现了基层扶贫干部用真情联系着贫困户,用真心打动着贫困户,用真干帮助了贫困户,不辞辛苦、不求回报的高尚品德。

《扶贫轶事》

作为创意节目,《太极秀》一招一式、有板有眼,行云流水,刚柔并济,让人充分感受到中国传统艺术的魅力;而三句半《我们社保真的好》则用滑稽风趣的形式向全体观众展示了社保政策的方方面面,生动有趣之余又浅显易懂。

                                                         《太极秀》

    《我们社保真的好》

男女二重唱《爱在天地间》令人回想起2018年人社创建工作的点点滴滴;《知心爱人》情真意切,情意绵绵;尤克里里弹唱节目《I am yours》旋律轻快、如春雨般淅沥地滴在人的心间,忘记烦恼;吉他弹唱《老爸》不仅声情并茂,歌曲的创作中也流露出真实的感情;群舞《solo》则把汇演的氛围推向了又一个高潮,众多优秀的唱演节目给大家带来了欢快的旋律和美的享受。

 

《爱在天地间》《知心爱人》《I am yours》《老爸》《solo》

汇演的终章,红歌大合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》大气磅礴,歌声清脆嘹亮,震耳欲聋,完美的贴切了本次汇演的主题“不忘初心 牢记使命”,表达了人社干部坚定不移跟党走、建功新时代的信心和决心。演出在欢乐祥和的氛围中圆满落下了帷幕。

 

《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》

 

2019年是全面深化改革的关键之年,也是人社工作实现发展升级的重要一年。市人社局2019年的工作重点:全面完成省、市下达的各项工作目标任务,确保机关的安全平稳运行。二是加强对基金的稽核监管,杜绝基金流失。规范好经办业务的各个流程,杜绝基金安全事故的发生。三是落实“放管服”的总体要求,致力服务产业、实业、企业、创业、就业,建立“一窗受理、集成服务”机制,完善自助办理,推进网上服务“马上就办”,开发建设“智慧人社”APP手机终端办事平台,开通就业和招聘匹配、政策和流程咨询、缴费和待遇查询、缴费和认证一键办理、业务申报和后台受理等功能,通过手机终端把人社服务窗口和银行柜台窗口、医院报销窗口、企业人力资源部门直接连通,实现大量的咨询、查询、申报、缴费、认证等基础性工作网上办理,大幅减少群众到服务窗口现场办事,真正实现群众办事“最多跑一次”,甚至“零跑次”。