您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

洪水无情 人社有爱

来源:| 作者:| 发布日期:2019-07-10| 字体[ ]

         一方有难、八方支援,风雨同舟、共渡难关。7月8日起,醴陵及周边地区普降暴雨,突发洪涝灾害,给辖区群众的生活财产带来了巨大损失。洪峰过境后,醴陵市人社局高度重视、全员出动,全体局领导及干部职工投入灾后全城重建的新战斗中。一方面为城区街道清理淤泥,做好城市清理工作,另一方面派遣救灾小分队前往一线抗洪救灾。支援狮子坡社区、文庙社区、车顿桥社区对东门上、滨河路、姜湾新街进行清扫,发放各类救灾物资近5万元。

洪灾无情人有情,同舟共济渡难关!为了支援救灾工作,尽快恢复灾区人民群众正常生产生活秩序,7月15日,醴陵市人社局组织全系统机关干部开展抗洪救灾爱心募捐活动,帮助受灾群众开展生产自救、重建美好家园。捐款现场,科级干部带头,大家积极响应、慷慨解囊,汇聚成一条“爱心长龙”,以实际行动支援灾区群众抢险救灾。活动募集善款近2万元,并由专人第一时间转交至市醴陵市慈善事务服务中心,为受灾严重地区的群众送上一片关怀与希望。

大灾有大爱,大灾要大干。市人社局也将继续积极参与抗洪救灾行动,与受灾群众风雨同舟,共渡难关,共建美好家园。