您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

应对疫情出实招 抗疫就业两手抓——醴陵线上“春风行动”如火如荼进行中

来源:| 作者:局办公室| 发布日期:2020-02-13| 字体[ ]

本来听到村上宣传打算正月初十去瓷谷招聘会看看的,因为疫情去不成,还好村干部告诉我可以用微信找工作、还可以去问人力资源中心,要跌!(要跌,醴陵话:真好)近日,枫林镇金桥组的村民王安林在咨询了人力资源服务中心工作人员以后,关注了招聘小程序后感慨。今年47岁的王安林,之前在北乡某瓷厂工作,因该瓷厂倒闭正要找工作,恰逢疫情,正发愁时,镇村的群里发布了市人社局汇总的招聘信息,让他能足不出户与意向企业联系。

    据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,我市暂停了现场招聘会的举办,将其改为线上招聘,市人社局精心部署,将140余家企业6200个岗位信息进行梳理汇总,充分利用各大平台滚动发布,同时借助多方线上平台力量,为广大求职者不间断推送优质岗位,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动。

目前已有2000余名求职者通过小程序、电话咨询、加微信、邮箱投递简历等方式发出求职申请。醴陵市人社局相关负责人员表示,在疫情应急响应未解除前,市人社局仍将多途径、高响应、求实效地做好线上招聘工作,“抗疫”“就业”两手抓,确保求职者安全求职。